Der Geschmack des Sauvignon Blanc wird stark vom Klima beeinflusst. In kühleren Klimazonen wie hier im Kamptal, sind die Weine Säure betonter und charakterisieren die Eigenschaften des Sauvignon Blanc.
Zusätzlich stilisieren ein eisenhaltiger Boden mit tieferen Urgestein Sedimenten diesen Wein.
Klares Grüngelb. Der Duft von Stachel- und Johannisbeeren, ergänzt durch einen dezenten Mandelton. Im Mund bewegt, ergeben sich immer wieder neue geschmackliche Überraschungen.
Zu vegetarischen Speisen, ebenso zu Fisch oder Käse. Durch sein Aroma werden würzige Kräuter in Gerichten noch unterstrichen. Kräuter und Sauvignon Blanc im Zusammenspiel ergänzen sich zu wahren Gaumenfreuden.
Kategorisiert / categories:
Aperitif / aperitif
Speisenbegleiter/dining companion
Sorten, regionstypisch/
typical for the region,variety
Würzig/spicy
Bio Zertifiziert AT-BIO-402
Riede: Gautscher
Sorte: Sauvignon Blanc 100 %
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Boden: Eisen / Urgestein
Pflanzjahr: 1992
Erziehung: Hochkultur
Stöcke pro Hektar: 4000
Ernte: HandleseGärung: Temperatur kontrolliert bei 18°C
Ausbau: Edelstahl
Fülldatum: März 2019
Verschluss: Drehverschluss
Flaschenvolumen: 0,75 L
Lagerung: Drei Jahre
Alkohol: 12,5% vol.
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,3 g/l
Optimale Genusstemperatur: 7-8 °C