DREI

WEINGÄRTEN

2019

 Riesling Kamptal DAC 


Die Trauben für diesen Riesling stammen aus unseren Weingärten rund um Strass. Die kühlen Nacht- und warmen Tagestemperaturen im Kamptal sorgen für eine gute Aromen Ausprägung und frischer Säure in den Beeren. Die Böden sind Verwitterungsböden und kristalliner Schiefer der Böhmischen Masse.

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Weiße Pfirsichfrucht, etwas Melisse, zart nach Blütenhonig, einladendes Bukett. Saftig, lebendige Säurestruktur, mineralisch, bleibt gut haften, Steinobst im Abgang, vielseitig einsetzbar.

Fein für Sommergerichte, Salate und zarten Fisch, wie Forelle oder Saibling.

Jg. 2018 / 91 Punkte Falstaff Weinguide 2019/20


Kategorisiert: / categorized:

 

Eleganz /elegant,
Speisebegleiter / dining companion,

Sorten, regionstypisch /

typical for region,variety,
Saftig / mouthfilling,
Fruchtig /fruity

Armin Huber Riesling Drei Weingärten

Biologisch zertifiziert AT-BIO-402

Sorte: Riesling 100%

Qualitätsstufe: Kamptal DAC

Boden: Löss / Schiefer
Pflanzjahr: 1985 - 2002
Erziehung: Hochkultur
Stöcke / Hektar: 5000

 

Ernte: Handlese

Gärung: Temperatur kontrolliert 19°C

Ausbau: im Edelstahltank / Trocken

Verschluss: Schraubverschluss
Füllung: Februar 2020
Flaschenvolumen: 0,75 L

Potential: drei Jahre

 

 

Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Säure: 6,6 g/l
Restzucker: 4,4 g/l
Optimale Genusstemperatur: 7-8 °C