Ein veganer Grüner Veltliner, absolut frei jeglicher Weinbehandlungsmittel tierischen Ursprungs, was auch den besonderen außergewöhnlichen Geschmack dieses Weines ausmacht. Für die Weinbehandlung wurden ausschließlich pflanzliche Produkte verwendet. Die Trauben für diesen dichten Wein stammen aus unserem Weingarten „Hasel“.
Reflektierendes Grüngelb. Intensives Bouquet, anmutender Duft nach gelbem Apfel und schwarzer Johannisbeere. Schönes Frucht-Säure-Spiel. Am Gaumen saftig und rund. Feingliedriger Abgang.
Kulinarischer Allround Speisebegleiter. Perfekt zur vegetarischen und/oder veganen Küche.
Sorte: Grüner Veltliner
Ernte: Mitte Oktober 2015 von Hand
Qualitätsstufe: Qualitätswein Niederösterreich
Riede: Hasel
Boden: Löss, Braunerde
Pflanzjahr: 2002 - 2006 / 10 - 14 Jahre
Erziehung: Hochkultur
Stöcke / Hektar: 5000
Gärtemperatur: 19°C
Gärdauer: 20 Tage
Fülldatum: 04. April 2016
Verschluss: Drehverschluß
Flaschenvolumen: 0,75 L
Lagerung: fünf Jahre
Alkohol: 12,5% vol.
Säure: 6,4 ‰
Restzucker: 2,3 g/l
Optimale Genusstemperatur: 7 °C