STEINBÜHEL

2018

 Gelber Muskateller


Der gelbe Muskateller, ursprünglich aus Asien, zählt zu den ältesten Rebsorten der Erde. Die Beeren für diesen stammen aus unserem Weingarten „Steinbühel“. Basis für den komplexen Charakter dieses Weines, ist das Zusammenspiel des tonhaltigen lössigen  Bodens und den pannonischen Klimaeinflüssen. 

Verwässertes Grüngelb. Zarter Duft nach Muskat. Sorten-typischer Geschmack mit schöner Struktur und rassigem Spiel. Im Abgang herrlich rund. 

Hervorragend als Aperitif und zu Käse. Feiner Sommerwein.

 


Armin Huber Gelber Muskateller Steinbühel

Bio Zertifiziert AT-BIO-402

Riede: Steinbühel

Sorte: Gelber Muskateller 100%

Ernte: Handlese

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Boden: Ton / Löss

Pflanzjahr: 1996

Erziehung: Hochkultur

Stöcke / Hektar: 5000

Ausbau: Edelstahl Temperatur kontrolliert

Gärtemperatur: 17°C

Gärdauer: 18 Tage

Flaschenfüllung: Februar 2019

Flaschenvolumen: 0,75 L

Verschluss:  Drehverschluss

Trinkgenuss: Drei Jahre

   

Alkohol: 12,0% vol.

Säure: 5,0 g/l

Restzucker: 1,3 g/l

Optimale Genusstemperatur: 6-7 °C