HOL

UNDER

BUSCH

2019

 Gelber Muskateller


Der gelbe Muskateller, ursprünglich aus Asien, zählt zu den ältesten Rebsorten der Erde. Basis für den komplexen Charakter dieses Weines, ist das Zusammenspiel des tonhaltigen lössigen Bodens und den pannonischen Klimaeinflüssen. 

Zart nach Holunder duftend. Am Gaumen saftig frisch, schön struktuiert und recht lang nachklingend, wieder sehr fein im Nachhall. Feiner Aperitif, passt gut zu reifen Weichkäsen, wie Brie oder Münster.

Hervorragend als Aperitif und zu Käse. Feiner Sommerwein.

 


Kategorisiert / categories:

Aperitif / aperitif

Speisenbegleiter/dining companion

Sorten, regionstypisch/

typical for the region,variety

Fruchtig /fruity

Armin Huber Gelber Muskateller Steinbühel

Bio Zertifiziert AT-BIO-402

Sorte: Gelber Muskateller 100%

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Boden: Ton / Löss

Pflanzjahr: 1996

Erziehung: Hochkultur

Stöcke / Hektar: 5000

 

Ernte: Handlese

Gärung: Temperatur kontrolliert bei 19°C

Ausbau: Edelstahltank / Trocken

Flaschenfüllung: Februar 2020

Flaschenvolumen: 0,75 L

Verschluss: Schraubverschluss

Trinkgenuss: Drei Jahre

   

Alkohol: 12,0% vol.

Säure: 7,2 g/l

Restzucker: 5,8 g/l

Optimale Genusstemperatur: 7-9 °C